Moda y Lifestyle

lunes, 8 de octubre de 2012

Lovely macarons and cupcakes

En los últimos tiempos los macarons y los cupcakes hacen furor. Son realmente una delicia para el paladar y una fiesta para los ojos. Hasta se hacen torta de quince y casamiento hechas de cupcakes!!
Por todos lados han inaugurado lugares que se especializan en estas exquisiteces en todas sus variedades, colores y formas, acompañadas de excelentes blends, cafés o jugos de fruta. Y si bien los argentinos no tenemos tradición en ellos (sus parientes cercanas son las magdalenas)  te animo a probarlos...no te vas a arrepentir!!!
Para mirar y tentarse, aquí van los macarons...

 


 
 


Les dejo una receta de cupcakes de maru botana:

Cupcakes de frutos rojos:

 





Ingredientes
250 grs de manteca
1 y 1/4 taza de azúcar
4 huevos
2 y 1/2 taza de harina
2 y 3/4 cdtas de polvo de hornear
1 taza de frutos rojos
1/4 taza de jerez dulce
Esencia de vainilla a gusto

En un bol batir la manteca junto con el azúcar.
Agregar los huevos y seguir batiendo.
Incorporar el jerez y un poco de esencia de vainilla.
Añadir de a poco la harina junto con el polvo de hornear.
Colocar la preparación en los pirotines y encima poner frutos rojos.

Cocción: Todos los cupcakes se cocinan en horno precalentado de moderado a fuerte durante 15 a 20 minutos aproximadamente.

Una vez cocinados los cupcakes colocarles la cobertura con ayuda de una manga.
Los de frutos rojos llevan el merengue de color.










2 comentarios:

  1. Que hermoso post! Los cupcakes y los macarons son re tops y riquísimos :33

    ResponderEliminar